您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

捷克总统泽曼在京见证川捷8座螺旋桨飞机合资项目协议签署

【编辑日期: 2017-05-18

【来源: 省外事侨务办】

全国政协副主席罗富和出席“一带一路”之捷克年招待会

 

8座螺旋桨飞机合资项目协议在泽曼总统见证下签署

    

  513日,捷克驻华使馆举办“一带一路”之捷克年招待会暨项目签约仪式,全国政协副主席罗富和与来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的捷克总统泽曼共同出席招待会并分别致辞。期间,我省自贡汇东发展股份有限公司与中捷航空工业协会共同签署了8座螺旋桨飞机合资项目协议,捷克总统泽曼、自贡市委书记李刚等共同见证签约。 

  近年来,我省与捷克在通用航空、飞行员培训、旅游、人文等领域取得良好合作。20169月,川捷合作生产的2座轻型飞机成功在自贡下线试飞。20174月,四川首批14名飞行员已前往捷克培训。此次签约的8座飞机项目将深化川捷通用航空领域合作。捷方多次表示重视与中国发展航空领域的合作,并赞扬川捷合作已成为中捷地方合作的典范。 

  省外事侨务办欧洲处负责同志参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司