您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

尹力在蓉会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行

【编辑日期: 2017-08-02

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力(右)会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行(左)

 

尹力与石毛博行交换合作备忘录

 

  81日,省委副书记、省长尹力在成都会见日本独立行政法人日本贸易振兴机构理事长石毛博行一行。 

  尹力首先感谢日本贸易振兴机构为川日经贸交流合作作出的贡献。他表示,四川地处西南腹地,幅员辽阔,有着9100万人口的巨大市场,在人才储备、投资环境、物流成本等方面具有较强优势,希望日本贸易振兴机构今后进一步发挥积极作用,推动双方在电子信息、航空产业等领域的务实交流与强强合作,实现互利共赢、共同发展。 

  石毛博行对四川的热情接待表示感谢。他说,日本贸易振兴机构能够在川设立代表处并顺利开展各项业务,得益于四川省政府及有关部门的大力支持。今后希望在餐饮服务、养老产业、汽车、企业双向投资等方面,推动日本与四川的交流与合作。 

  会见结束后,尹力与石毛博行交换了《中华人民共和国四川省人民政府与日本国独立行政法人日本贸易振兴机构合作备忘录》。根据备忘录,双方将进一步加强零售、流通、医疗保障、社会福利、旅游等行业的交流合作,推动四川与日本地方间在环境保护、节能减排等领域的商务和技术交流,共同保护知识产权。 

  省政府秘书长唐利民、商务厅厅长刘欣、省外事侨务办副主任张涛陪同参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170802005.jpg