您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

美国密歇根州州长斯奈德访川

【编辑日期: 2017-08-07

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力美国密歇根州州长斯奈德交换两省州建立友好省州关系35周年纪念品

 

斯奈德在四川-密歇根友好省州交流论坛上致辞

 

省外事侨务办副主任(左二)机场迎送斯奈德一行

 

  应中国人民对外友好协会邀请,为纪念四川省与美国密歇根州(以下简称“密州”)建立友好省州关系35周年,密州州长斯奈德率该州政府及企业代表团逾40人于83日至6日访川。 

  84省委书记、省人大常委会主任王东明会见斯奈德一行王东明对斯奈德州长来川访问并出席两省州正式结好35周年系列活动表示欢迎。王东明说,20159月,在西雅图出席第三届中美省州长论坛期间,我与斯奈德州长进行了会谈,就深化两省州经贸、教育、文化、旅游特别是汽车制造业领域合作交换了意见、达成系列共识。两年来,在双方共同努力下,很多合作共识已经取得积极进展和新的成果。值此两省州正式结好35周年之际,斯奈德州长率团来川访问并出席系列活动,必将对深化两省州各领域交流合作起到非常重要的推动作用。王东明说,我们愿与密歇根州共同努力,在双方业已存在的良好合作基础上,进一步深化经贸投资特别是电子信息、汽车制造等高端产业领域合作,拓展教育、科技、文化、旅游等领域合作,同时加强政府间往来和青年交流交往,推动两省州各领域合作不断迈上新的台阶、取得更多务实成果。 

  斯奈德表示,非常高兴再次与王东明书记见面,并来到美丽的四川访问。这里的每个人都十分友好,取得的发展成绩也令人振奋。密歇根州与四川省正式结好35年来,各方面合作都取得了丰硕成果。期待双方继续开展多种形式的人文交流和人员互访,加强经贸、投资、教育、文化、科技特别是人工智能等领域的合作,共同推动已经延续35年的传统友谊更加巩固、越来越好。 

  84,省委副书记、省长尹力与斯奈德中美嘉宾共同出席了四川省-密歇根州建立友好省州关系35周年庆祝大会暨晚宴尹力代表四川省政府和四川人民,向远道而来的密歇根州来宾表示欢迎。他说,35年来,两省州交流不断深化,高层往来和人文交流日益频繁,经贸关系迅速发展,双方友谊的种子结出丰硕的果实。站在新的起点上,我们愿与密歇根州共享四川发展新机遇,着力提升合作层次,充分发挥各自优势,不断扩大和深化各领域的互利合作,助推双方经济社会发展取得新的成绩。我们期待与密歇根州共同努力,深化人文交流,进一步加深了解、增强共识,携手推动友谊迈上新的台阶。我们相信,有双方的真诚意愿、务实合作和积极行动,一定能谱就互惠互利、合作共赢新的美好篇章 

  斯奈德说,四川省和密歇根州有很多相似之处,都拥有丰富的资源和宜居宜业的环境。过去35年间,两地开展了形式多样的合作,取得了丰硕的成果,未来在汽车制造业、信息技术产业、农业、旅游业等领域还有着巨大的合作空间。35年前,两省州政府和人民走到了一起,共同推动了两地互利共赢发展。现在,我们有更大的责任,也有更多的机会,进一步加强两省州合作,带着过去35年友好交往这笔宝贵财富,共同开启下一个35年甚至更长久的合作,共同开创两地发展更加美好的未来。 

  副省长朱鹤新省政府秘书长唐利民,省外事侨务办副主任张涛、文甦及相关厅局负责人,美国驻成都总领事馆代总领事蓝明凯分别出席了会见和庆祝大会暨晚宴。 

  访川期间,两省州共同举办了四川-密歇根友好省州交流论坛,领域涵盖贸易投资、旅游、农业和教育代表团一行还访问了波鸿集团,参观了都江堰水利工程及中国大熊猫保护与研究中心 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170807003.JPG