您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

陈放出席新加坡国庆招待会

【编辑日期: 2017-08-09

【来源: 省外事侨务办】

省政协副主席陈放致辞

 

新加坡驻成都总领事颜呈吉致辞

 

陈放(右七),省外事侨务办副主任张涛(左十)出席新加坡国庆招待会

 

  88日,新加坡驻成都总领事馆在成都举行庆祝新加坡建国52周年国庆招待会。省政协副主席陈放应邀出席并致辞,新加坡驻成都总领事颜呈吉代表新方致辞。 

  陈放首先向所有在川的新加坡友人表示祝贺。他说,中新自建交以来,两国关系发展顺利,双方高层互访频繁,人民来往密切,经贸关系发展迅速。四川和新加坡通过建立新川贸易投资委员会等合作机制,推动新川创新科技园等合作平台,吸引了一大批新加坡企业来川投资发展。新加坡已成为四川第三大外资来源地和重要的贸易伙伴。同时,双方在科技、旅游、教育及文化等领域也保持着密切的交流与合作。欢迎更多新加坡朋友来川旅游、留学和投资,分享四川发展新机遇,共同推动川新交流合作不断取得新进展。 

  颜呈吉在致辞中表示,新加坡与四川向来保持着密切的合作关系,1996年双方成立了新川贸易与投资委员会,是新加坡在中国西部唯一的贸易与投资委员会,而新川创新科技园是中国西部第一个也是唯一的以企业主导、政府支持的模式开展的项目。新加坡驻成都总领事馆将继续发挥桥梁与纽带作用,不断推进四川与新加坡多领域、深层次的合作。 

  省外事侨务办副主任张涛,领事处、亚非处、外机处负责同志陪同参加活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司