您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

俄罗斯圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科访川

【编辑日期: 2017-09-18

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力会见俄罗斯圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科

 

尹力与波尔塔夫琴科签署《中华人民共和国四川省人民政府与俄罗斯联邦圣彼得堡市政府经贸、科技和文化合作协议》

 

尹力与波尔塔夫琴科见证签署《四川肿瘤医院与圣彼得堡市癌症中心合作协议》

 

  省委副书记、省长尹力邀请,俄罗斯圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科率政府及文化代表团50人于914日至16日访川并出席在成都举办的联合国世界旅游组织第22届全体大会 

  914日,尹力会见波尔塔夫琴科一行。尹力说,四川地处中国西南,是中国的人口大省、科教大省和经济大省。圣彼得堡是历史文化名城、俄罗斯第二大城市,是俄罗斯通往欧洲的窗口,波尔塔夫琴科访川将对深化两省市各领域交流合作起到非常重要的推动作用。年内成都—圣彼得堡市直航将开通,两地交流合作更加便利,希望双方加强相互旅游宣传推介,促进双向旅游和人员往来。尹力表示愿意推动成都始发中欧班列延伸至圣彼得堡,借助其港口优势,通过海铁联运方式,加强成都与俄罗斯和北欧地区的国际物流联系。尹力认为,四川与圣彼得堡合作潜力巨大,希望双方在现有良好合作基础巩固政府间友好关系,拓展交流平台,畅通人员交往和物流渠道,推动经贸合作和人文交流不断深化发展最后,尹力对圣彼得堡市赢得联合国世界旅游组织第23届全体大会的举办权向波尔塔夫琴科表示祝贺。 

  波尔塔夫琴科对尹力省长会见和祝贺表示感谢。他说,近年来,俄中两国地方间的交流越来越密切,圣彼得堡市重视“一带一路”倡议,看重圣彼得堡与四川的合作潜力。此次我将与尹力省长共同签署两省市经贸、科技和人文合作协议并见证圣彼得堡市癌症中心与四川省肿瘤医院签署合作备忘录,期待双方继续开展多种形式的人文交流和人员互访,加强经贸、投资、教育、文化、医药、传统中医特别是旅游等领域的合作。波尔塔夫琴科邀请尹力省长访问圣彼得堡,进一步加深了解、增强共识,携手推动务实合作迈上新的台阶。 

  会见结束后,尹力省长与波尔塔夫琴科市长签署了《中华人民共和国四川省人民政府与俄罗斯联邦圣彼得堡市政府经贸、科技和文化合作协议》,见证签署《四川肿瘤医院与圣彼得堡市癌症中心合作协议》。 

  省政府秘书长唐利民,省外事侨务办副主任张涛及相关厅局负责人,俄罗斯驻华大使杰尼索夫、圣彼得堡市副市长马尔科夫参加签约活动和会见,签字仪式由张涛主持。 

  访川期间,波尔塔夫琴科出席联合国世界旅游组织第23届全体大会相关活动,参观了成都规划馆、宽窄巷子,圣彼得堡市还在蓉举办了大型宣传推介活动—俄罗斯之夜。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170918001.jpg