您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

中国(四川)—几内亚高级政务研修班在川圆满结业

【编辑日期: 2017-09-30

【来源: 省外事侨务办】

研修班学员学习《习近平谈治国理政》

 

省外事侨务办副巡视员郭嘉农为几内亚计划和国际合作部发展研究所副所长、团长巴罗颁发结业证书

 

研修班学员考察盐道街小

 

研修班学员出席第九届中国泡菜博览会

  

  918日至29日,由省外事侨务办、四川大学主办的中国(四川)—几内亚高级政务研修班在川成功举办。以几内亚计划和国际合作部发展研究所副所长巴罗为团长的14名几内亚共和国高级别公务员在四川大学接受了为期12的研修班学习 

  该研修班采用课堂教学与实地考察相结合的教学方式课堂教学《习近平谈治国理政》、《摆脱贫困》两本著作为教材,并开设了中国经济改革与宏观经济形势分析、“一带一路”倡议与中国外交政策、四川经济开发区的建设与管理经验、四川省招商引资的政策与经验等课程。在课堂教学过程中,研修班学员对习近平总书记的治国理念、对中国的改革开放、对“一带一路”倡议等都十分感兴趣,每堂课后学员都会向授课老师提出很多问题,他们最关心的是几内亚该如何借鉴中国、借鉴四川的发展经验。几内亚经济学家、经济和财政部办公室助理阿布都尔说,他来到中国之前一直很好奇中国是如何在改革开放后短短三十多年的时间内取得如此巨大的发展成果,经过学习他的疑问得到了解答。研修班通过实地考察成都市规划馆、盐道街小学、黉门社区、成都科学城、菁蓉小镇、西部药谷—眉山经济开发区等地,全方位了解我省经济社会发展并学习我省经济开发区的建设与管理经验。在考察盐道街小时学员与校方就义务教育有关工作进行了深入沟通和探讨。几内亚总统高级代表助理玛卡说:“中国的义务教育非常成功,将来几内亚要借鉴中国在义务教育方面的思路与方法,提升几内亚基础教育办学水平。” 

  929日上午,省外事侨务办副巡视员郭嘉农出席中国(四川)—几内亚高级政务研修班结业典礼并为研修班学员颁发四川大学结业证书10月初还将有15名几内亚留学生到四川大学学习。几内亚计划和国际合作部发展研究所副所长、团长巴罗表示:“四川的秀美风光、美味的川菜、深厚的文化底蕴让我印象深刻,非常感谢四川省政府和四川大学邀请我们来到四川学习,通过这次学习我们受益良多,我们学习了中国的治国经验,也了解了四川如何建设与管理开发区、如何招商引资,我们会带着在中国学到的知识和经验回到几内亚,并尽可能将之实践。希望今后几内亚政务研修班能够成为一种机制,让更多的几内亚人有机会来到四川学习。 

  四川大学国际合作与交流处、四川大学全国干部教育培训基地、省外事侨务办亚非处相关负责人参加了上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司