您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

朱鹤新率团访问荷兰英国德国

【编辑日期: 2017-09-30

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新会见荷兰弗里斯兰省副省长克莱默

 

朱鹤新会见荷兰林堡省副省长博伊尔斯肯斯

 

朱鹤新在蒂尔堡出席“中欧班列(蓉欧快铁)返程发车仪式”

 

朱鹤新会见英中贸易协会主席沙逊勋爵

 

朱鹤新会见英国莱斯特郡议长拉什顿

 

朱鹤新与英国中部引擎莱斯特郡代表签署三年关系发展规划备忘录

 

朱鹤新会见英国国际贸易部常务次官安东尼娅

 

朱鹤新会见汇丰集团主席范智廉

 

朱鹤新出席英国四川自由贸易试验区服务贸易对欧合作推介会

 

朱鹤新与巴伐利亚州政府经济部国务秘书普希勒签署建立友好合作关系备忘录

 

朱鹤新出席中德创新产业经贸合作推介会

  

  应荷兰林堡省政府、莱斯特郡议会、德国巴伐利亚州政府的邀请920日至29日,副省长朱鹤新率四川省政府代表团访问荷兰、英国和德国。 

  在荷兰期间,代表团会见了弗里斯兰省副省长克莱默、林堡省副省长博伊尔斯肯斯、北部拉班特省副省长保利,并与蒂尔堡市副市长艾瑞克、帝斯曼集团董事德比尔、马斯特里赫特生命科学院执行董事科博哈根、林堡华商协会主席陈学良进行交流,就进一步深化四川与荷兰弗里斯兰省及林堡省的友城合作、发挥中欧班列(蓉欧快铁)作用,加强川荷在经贸、物流、农业、畜牧业、高新材料、职业培训等领域合作深入交换意见。此外,代表团还在蒂尔堡出席中欧班列(蓉欧快铁)返程发车仪式。 

  在英国期间,代表团会见了英国国际贸易部常务次官安东尼娅、莱斯特郡议长拉什顿、英国“中部引擎计划”主席庄贝思、英中贸易协会主席沙逊勋爵、汇丰集团主席范智廉,与拉夫堡大学校长阿里森、莱斯特大学副校长迪克逊、伦敦证券交易所首席执行官尼克希尔、帝亚吉欧集团董事长费伦、伦敦政治经济学院副校长凯利、中国银行伦敦分行行长孙煜进行交流,就加强川英在经贸、金融、教育、化工、文化等领域合作交换了意见并达成初步共识。此外,朱鹤新代表四川省人民政府与英国中部引擎计划代表拉什顿签署《中华人民共和国四川省与大不列颠及北爱尔兰联合王国中部引擎三年关系发展规划备忘录(20172020)》,出席在伦敦举办的“四川自贸试验区服务贸易对欧合作推介会”并致辞。 

  在德国期间,代表团会见了德国巴伐利亚州经济部国务秘书普希勒,与其共同签署《中华人民共和国四川省与德意志联邦共和国巴伐利亚州关于建立友好合作关系的备忘录》,前往宝马总部考察,与宝马集团全球副总裁巴拉特座谈,并与欧绿保集团总裁史伟浩、海瑞克信托公司副总裁海瑞克就在经济、科技、旅游、新能源汽车、中医药等领域加强合作进行了深入交流。此外,朱鹤新还出席了在慕尼黑举办的“中德创新产业合作经贸推介会”并致辞。 

  访问期间,代表团还与我驻荷兰大使吴恳、我驻英国公使祝勤、我驻慕尼黑副总领事蔡浩进行了工作交流,针对三国与我省的合作寻求其建议与支持。 

  省投资促进局局长陈光浩、商务厅副厅长王蔚荩、省外事侨务办副主任文甦陪同参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司