您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

陈文华率团访问毛里求斯南非赞比亚

【编辑日期: 2017-10-09

【来源: 省外事侨务办】

省政协副主席陈文华(左二)拜会毛里求斯代理议长提拉克哈利

 

与豪登省议会省长与议会办公室监委会主席托特西、社区安全委员会主席肯伊勒、利益关系部主任马拉西座谈

 

陈华文拜会赞比亚副总统伊农格·维纳

 

陈文华拜会卢萨卡省省长姆卡瓦隆贝

 

陈文华拜会赞比亚代理外长查利科萨

 

陈文华与赞比亚中华川渝同乡会座谈

 

陈文华实地调研卢萨卡肯尼斯·卡翁达机场升级扩建项目实施情况

 

  应毛里求斯议长哈努曼吉、南非豪登省议长海伦·梅格威、赞比亚卢萨卡省省长扎芬·姆卡瓦隆贝邀请,省政协副主席陈文华于2017920日至30日率团访问毛里求斯、南非、赞比亚。 

  在毛里求斯期间,代表团拜会了毛里求斯代理议长提拉克哈利、旅游部部长加扬,进一步推动四川与毛里求斯在高层访问、友城建设、经贸、旅游、人文、教育等领域的友好交流与务实合作。代表团调研了毛里求斯中国文化中心,了解中心开展相关活动情况。 

  在南非期间,代表团与豪登省议会省长与议会办公室监委会主席托特西、社区安全委员会主席肯伊勒、利益关系部主任马拉西座谈,就推动四川省与豪登省在友城建设、直航开通、经贸、基础设施建设、人文、教育等领域开展交流合作深入交换意见。代表团与四川企业华侨凤凰集团座谈,了解其在南非经营与发展情况,并实地调研集团格兰西亚房地产开发项目及农业项目。 

  在赞比亚期间,代表团分别拜会了赞比亚副总统伊农格·维纳、赞比亚代理外长查利科萨、卢萨卡省省长姆卡瓦隆贝、利文斯顿市市长尤金·马普沃,进一步加强四川与赞比亚的友好关系,推动双方在经贸、投资、基础设施建设、友城建设、人文等领域的务实合作。在卢萨卡省省长姆卡瓦隆贝陪同下,代表团还与卢萨卡南部多功能经济区总经理鲁巴西座谈,了解经济区规划布局及有关政策,并实地考察经济区功能布局。代表团分别与赞比亚中华川渝同乡会、四川华西集团赞比亚公司座谈,并实地考察卢萨卡肯尼斯·卡翁达机场升级扩建项目实施情况。此外,陈文华接受了赞比亚主流媒体采访。赞比亚国家电视台对陈文华访问赞比亚进行了大幅深入报道。 

  访问期间,代表团分别与我驻毛里求斯大使孙功谊、我驻赞比亚大使杨优明、我驻约翰内斯堡总领事阮平、我驻开普敦总领事康勇进行工作交流,针对三国与我省的合作寻求其建议与支持。 

  省外事侨务办副主任张涛等陪同参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司