您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

朱鹤新会见奥地利驻华大使石迪福

【编辑日期: 2017-10-12

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新会见奥地利驻华大使石迪福

 

  1012日,副省长朱鹤新在成都会见奥地利驻华大使石迪福。 

  朱鹤新首先对石迪福一行的到访表示欢迎,并介绍了四川经济社会发展和对外开放情况。他说,四川是中国的教育、科技大省,拥有较强的科技研发和创新实力,科技专利申请总数和创新活力指数均居全国前列,与奥地利在科研创新领域开展交流合作基础好、潜力大。电子信息是奥地利的优势产业,下一步川奥双方可进一步拓展企业间的交流合作。朱鹤新表示,四川正面临全面创新改革试验区、自由贸易试验区建设等重大机遇,对外开放不断加强,希望双方共同努力,营造良好的合作环境,推动奥地利驻成都总领馆尽早开馆,推进双方在经贸、文创、教育、旅游等各领域的务实合作。 

  石迪福感谢朱鹤新的会见,他说,四川科技发展快,在科学研究领域优势明显,双方在这方面合作空间广阔。四川是中国西部的商业和金融中心,经济社会发展潜力巨大,奥地利方面愿意积极推动在川设领的相关工作,为川奥合作搭建新平台。石迪福还表示,四川城市发展水平较高,在现代化城市建设方面的做法和经验值得奥地利学习借鉴,双方可发挥优势,加强在城市交通、智慧城市、环境保护、自然灾害防治等领域的交流合作。 

  省政府副秘书长赵卫平、省外事侨务办主任郑莉、科技厅副厅长陈学华、商务厅副厅长张英、省投资促进局副局长易旸参加会见。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司