您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

牛晓峰出席“瑞士周”活动开幕式

【编辑日期: 2017-11-02

【来源: 省外事侨务办】

省政府副秘书长牛晓峰在开幕式上致辞

 

瑞士驻华大使戴尚贤在开幕式上致辞

 

省政府副秘书长牛晓峰(左三)、瑞士驻华大使戴尚贤(右三)、

省外事侨务办主任郑莉(左二)、成都市副市长刘烈东(左一)、

瑞士驻成都总领事范溢文(右二)出席开幕式剪彩仪式

 

  111日,省政府副秘书长牛晓峰应邀参加瑞士驻成都总领事馆主办的“瑞士周”活动开幕式并致辞。瑞士驻华大使戴尚贤专程从北京赴川参加活动。 

  牛晓峰对“瑞士周”活动首次在川举办表示热烈祝贺,他说:“‘瑞士周’展示的一系列高品质、多样性的瑞士产品,将增进四川人民对瑞士自然资源、人文风俗和领先科技的了解。”随后,他回顾了四川与瑞士近年来在经贸、科技、创新、环保、金融、文化、教育等领域合作取得的显著成果,高度评价了瑞士驻成都总领馆为深化川瑞合作所作出的突出贡献。他表示:“四川正面临建设‘一带一路’和自由贸易试验区等一系列重要机遇,希望未来有更多的瑞士企业来川发展,为川瑞合作注入新的动力。” 

  戴尚贤大使在致辞中对各位前来参加“瑞士周”活动的嘉宾表示感谢。他说:“成都是中国西部的中心,是整个中国西部走向西方市场的重要通道,也是一座有活力、有动力的现代化大都市,正是基于这个原因去年瑞士在成都设立了总领事馆。此次在蓉举办首届‘瑞士周’活动,旨在响应中国提出的‘一带一路’倡议,推动更多瑞士企业来川投资,开拓四川这个中国西部最大的市场。”他希望这次活动不仅能让四川民众近距离接触瑞士的传统文化,还能感受到瑞士作为全球创新大国的创造活力,并以此为契机推动四川和瑞士之间举办更多的交流活动,深化双方的友好往来和合作。 

  省外事侨务办主任郑莉、成都市副市长刘烈东出席开幕式。省外事侨务办副巡视员郭嘉农,欧洲处、领事处负责同志陪同参加。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司