您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

巴基斯坦俾路支省友好代表团访问四川

【编辑日期: 2017-11-14

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副主任张涛(前排右五)与巴基斯坦俾路支省友好代表团合影

 

代表团成员桑加尼向莲新社区捐款(右一)

 

桑加尼捐款留言

  

  117日至10日,以巴基斯坦俾路支省省际协调部常秘帕桑德·汗·布利迪团长俾路支省友好代表团一行13人访川。 

  118日,省外事侨务办副主任张涛会见帕桑德·汗·布利迪一行。张涛首先欢迎代表团访问四川,她表示:中巴两国是全天候战略合作伙伴关系。近年来,四川和巴基斯坦人员交流频繁经贸往来密切。时任总统穆沙拉夫、总理阿齐兹曾先后访问四川。我省领导先后访巴。希望通过此次代表团访川,进一步加强友城和青少年交流等方面的合作交流。 

  帕桑德·汗·布利迪表示感谢四川热情接待。此次到访是为了考察四川经济社会最新发展情况,学习借鉴我省在农业开发、基层扶贫建设和贸易往来等方面好的经验和做法。 

  访川期间,代表团与四川大学南亚研究所巴基斯坦研究中心举行座谈,参观了成都规划馆、蒲江脱贫致富示范村、大熊猫繁育研究基地、锦江区莲新市民中心等,代表团成员纷纷表示,深切感受到了我省经济社会发展的良好形势。 

  在锦江区莲新市民中心考察时,代表团参观了“长者通”呼援中心、残疾人活动中心、日间照料中心等。在日间照料中心,代表团成员与前来活动的老人们热情交流,邹德清老人向代表团成员介绍自己在社区的日常生活,代表团成员桑加尼为老人积极乐观的生活态度所感动,临时决定向社区捐赠其随身携带的300元人民币,这也是该中心收到的第一笔外国友人的捐赠。桑加尼还在留言簿上写下了内心感言,他写道:“服务中心这座房子是如此的漂亮又令人满意,它满足了老年人的所有期待。这些老人看起来都如此高兴,这说明他们在这里被照顾得很好,得到了所需要的一切设施。祝你们好运,并取得更大成就和成功!(译文)” 

  中国和平发展基金会和亚非处负责同志陪同出席上述相关活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司