您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

美国马萨诸塞州议会代表团访川

【编辑日期: 2017-12-07

【来源: 省外事侨务办】

省人大常委会副主任彭渝(右)会见美国马萨诸塞州议会众院多数党领袖罗纳德·马里亚诺(左)

 

代表团与四川大学华西医院座谈交流

 

代表团考察成都规划馆

 

代表团前往眉山考察西部药谷企业

 

代表团参观都江堰水利工程

  

  为进一步加深我省与美国马萨诸塞州的交往,加强双方在教育、科技、医疗及创新领域的交流合作,美国马萨诸塞州议会众院多数党领袖罗纳德·马里亚诺率州议会代表团一行10人于122日至6日访问四川。 

  124日,省人大常委会副主任彭渝会见了马里亚诺一行。彭渝对代表团来川访问表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况和对外开放良好态势。他说,四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,近年来经济发展迅速,对外开放力度不断加大。在中美关系稳定发展的大背景下,我省与美国交往日益密切。希望未来双方人大议会加强友好交流对话,推动两省州经贸投资往来,并在教育、科技、文化、旅游等多领域开展广泛合作。 

  马里亚诺感谢彭渝的会见。他表示,四川经济社会的良好发展给代表团成员留下了深刻印象。马萨诸塞州注重环保与绿色发展,重视对华省州层面交往。随着两地经济不断发展、交通日益便利,他期待两省州密切友好互访,并希望学习借鉴四川在经济发展、城市治理、公园规划等方面的经验,加强多领域合作。 

  省人大外侨委副主任委员肖萍、省外事侨务办机关党委书记孙胜及省直相关部门负责人等陪同会见。 

  在川期间,代表团还考察了成都规划馆、西部药谷企业新渔生物和富生电器、眉山青神国际竹编艺术城及竹编产业孵化园,与四川大学华西医院、成都中医药大学附属医院就大数据医疗应用及中医药合作进行了座谈交流,参观了中国大熊猫保护研究中心、都江堰水利工程、宽窄巷子、三苏祠等。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司