您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

候任新加坡驻成都总领事拜会省外事侨务办

【编辑日期: 2017-12-15

【来源: 省外事侨务办】

  

  1215日,候任新加坡驻成都总领事彭志威前来省外事侨务办进行拜会。省外事侨务办副主任张涛和彭志威举行工作会谈 

  首先对彭志威来川履新表示欢迎。她说,长期以来,四川省与新加坡在经贸、科技、旅游、教育及文化等领域保持着密切的合作。省外事侨务办和新加坡驻成都总领事馆一直保持良好的交流沟通和相互配合。四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,地处“一带一路”和长江经济带战略的重要交汇点,在中国发展格局中区位优势突出。当前,我省正深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,并将全面创新改革、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设以及中国(四川)自由贸易试验区作为我省四项重点工程。四川必将迎来更大的发展机遇和空间。希望彭志威总领事上任后,多到四川各地走访考察,继续积极推动新加坡企业来川投资,为四川企业去新加坡发展牵线搭桥,促进川新友好交流合作进入新阶段。 

  彭志威张涛的介绍表示感谢。他说,虽然是首次来川,但他对四川的发展速度、深厚文化、旅游美食早有耳闻。他将勤勉工作,推动川新高层互访、人文交流、创新合作取得新进展,提升双方在经贸、教育、旅游等领域的合作水平。 

  省外事侨务办领事处负责人陪同参加会谈。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号