您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

泰国驻华大使毕力亚一行访川

【编辑日期: 2018-03-12

【来源: 省外事侨务办】

  为进一步推动四川与泰国的交流合作,泰国驻华大使毕力亚携代表团一行12人,于35日至8日来川访问。访川期间,代表团先后考察了眉山、乐山、绵阳和成都,对我省经济社会发展现状、灾后重建情况、川泰科技教育等交流合作情况进行了深入调研。 

  8日,省外事侨务办主任郑莉会见了毕力亚大使,郑莉表示,近年来,川泰交往频繁,合作紧密,去年实现了三个第一:开通直航线路数量第一,四川游客出境游数量第一,双方高层互访次数第一这充分说明,川泰交往互动紧密,民间交往基础良好。希望以大使此次访川为契机,加快高新技术产业方面的合作,实现双方在更广领域的合作。 

  毕力亚大使表示,此次访川之旅给他留下了深刻印象。四川各方面发展迅速,基础设施建设非常好,人民十分友好,泰国和四川在经贸、教育、文化、旅游等方面的交流合作成效显著,他将全力推动双方交流合作,实现互利共赢。 

  在川期间,眉山市委书记慕新海、绵阳市副市长罗宗志、乐山市副市长廖克全分别会见毕力亚大使一行,省外事侨务办副主任张涛、亚非处负责人陪同参加上述活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计