您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

比利时布鲁塞尔首都大区副主席范昂日尔一行访川

【编辑日期: 2018-04-11

【来源: 省外事侨务办】

朱鹤新副省长在蓉会见范昂日尔一行

省外事侨务办主任郑莉出席“四川-布鲁塞尔”之夜晚会并致辞

范昂日尔一行考察四川航空公司

 

  应我省邀请,比利时布鲁塞尔首都大区副主席范昂日尔于41日至6日率政府代表团访川。比利时新任驻华大使马文克陪同来川出席活动 

  42日,朱鹤新副省长会见代表团朱鹤新希望双方在友好省区关系的基础上进一步深化友谊,扩大经贸、教育、人文等领域合作欢迎比利时企业来川投资兴业或设立代表处,鼓励两省区开展青年之间的交流。范昂日尔表示,四川与布鲁塞尔首都大区在地理位置,生活氛围等方面十分相似,他非常看好四川的投资环境,他表示将积极推动布鲁塞尔与成都开通直航,为密切双方交流合作提供便利。 

  访川期间,代表团还分别与四川航空公司、成都理工大学、四川大学华西第二医院、树德中学外国语校区进行座谈,就开通成都至布鲁塞尔直航,深化两省区教育、科研等方面的合作进行深入探讨。此外代表团还出席了“四川—布鲁塞尔之夜”、生物医药研讨会及“东波西波”图片艺术展等活动,考察了科学城规划馆、欧洲中心和都江堰大熊猫保护研究中心。 

  省政府副秘书长牛晓峰、省外事侨务办主任郑莉,以及教育厅、文化厅、四川大学等部门(单位)负责人出席相关活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号