您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

奥地利驻成都总领事馆举行开馆仪式

【编辑日期: 2018-04-12

【来源: 省外事侨务办】

朱鹤新副省长致辞

范德贝伦总统致辞

省外事侨务办主任郑莉(左二)与奥地利欧洲移民融入和外交部长克奈斯尔共同为奥地利驻成都总领事馆揭牌

 

  411日下午,奥地利驻成都总领事馆开馆仪式在香格里拉酒店举行。开馆仪式上,奥地利总统范德贝伦、奥地利总理库尔茨、奥地利欧洲移民融入和外交部长克奈斯尔、奥地利联邦商会主席莱特尔、四川省副省长朱鹤新、外交部领事司副司长周立民等出席仪式并致辞。 

  朱鹤新在致辞中对奥地利驻成都总领事馆正式开馆表示衷心祝贺范德贝伦总统、库尔茨总理访表示热烈欢迎。他说,奥地利在成都设领,充分说明奥地利政府对中国西部、对四川的高度重视,是川奥关系、川奥人民友谊发展的升华,相信必将进一步促进四川与奥地利的友好往来和交流合作。四川将认真贯彻落实习近平主席重要指示,以大熊猫合作研究为重点,在文化旅游、工业制造、技术研发、节能环保、生物医药等领域进一步密切与奥地利的交流合作,共同推动奥川友好合作关系迈上新台阶。 

  范德贝伦在致辞中感谢四川省政府和有关各界对奥地利驻蓉总领馆开馆提供的帮助和支持。他说,中国自改革开放以来,取得了前所未有的经济成就。奥地利与四川的关系也日益密切,三只在维也纳出生的大熊猫便是奥川友谊的象征。奥地利驻蓉总领馆开馆将更加方便奥川之间的交流与合作。奥地利政府和奥地利驻蓉总领馆将继续努力推动奥地利与四川和中国西部之间多领域友好合作。 

  仪式上,省外事侨务办主任郑莉与奥地利欧洲移民融入和外交部长克奈斯尔共同为奥地利驻成都总领事馆揭牌。中国驻奥地利大使李晓驷、成都市市长罗强、外交部欧洲司参赞曾凡华外交部礼宾司参赞严华龙、商务厅厅长刘欣、省外事侨务办副主任张业初及省发展和改革委、科技厅、省投资促进局、省口岸物流办等负责同志出席了开馆仪式。奥地利驻华大使石迪福、奥地利官方代表团、媒体、商务代表团约190人一同出席。 

  奥地利驻成都总领事馆是奥地利在中国设立的第3家总领馆,其领区范围涵盖四川、云南、贵州、重庆。临时馆址位于成都市锦江区人民南路21号仁恒置地广场36楼。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计