您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尹力会见波兰驻华大使赛熙军

【编辑日期: 2018-04-20

【来源: 省外事侨务办】

尹力会见波兰驻华大使赛熙军

 

  418日下午,省长尹力在成都会见波兰驻华大使赛熙军一行,双方就加强川波在经贸、物流、人文、教育等各领域的合作进行深入沟通交流。  

  尹力对赛熙军的履新表示祝贺,欢迎其访川,并简要介绍了四川省经济社会发展情况以及川波在各个领域的友好交流和务实合作。川波经贸合作密切,成都至罗兹的蓉欧快铁自2013年开通以来运营良好,2017年运行1012班列车,超过300多种的波兰商品搭乘中欧班列运往成都,通过位于高新区的波兰精品馆分销全国。人文交流深入,四川大学和华沙大学共同签署协议在川大共建波兰研究中心、国际关系研究中心,川大开设了“波兰语+X”专业,培养波兰语复合型人才。尹力表示,四川与波兰已建立了良好的合作基础,希望未来双方在经贸、投资、旅游、人文等领域加强合作,希望波兰驻蓉经贸办事处尽快落地,为更多波兰产品进入我省乃至中国市场搭建平台。  

  对华合作的优先考虑地区,是波兰通往中国的门户,川波合作是中波合作的重要组成部分。自2012年开始,川波双方关系发展势头强劲,特别是蓉欧铁路的开通和四川高校开设波兰语专业,让川波合作更加深入。相信未来双方在各个领域,特别是经贸领域的合作有更好的前景。 

  波兰驻成都总领事卡夏省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任郑莉、商务厅厅长刘欣、文化厅厅长周思源参加会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号

    2018423152757_3591587.jpg