您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

尼泊尔外长贾瓦利访问四川

【编辑日期: 2018-04-24

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力会见贾瓦利一行

贾瓦利一行考察川投集团

贾瓦利在四川大学作演讲

张业初副主任在机场迎接贾瓦利一行

 

  应国务委员兼外长王毅邀请,尼泊尔外长贾瓦利于417日至21日访华,其间于419日至21日访川。 

  420下午,省委副书记、省长尹力在成都会见贾瓦利一行。尹力欢迎贾瓦利一行访川。他说,尼泊尔历史文化悠久,是我们的友好近邻。近年来,中尼两国关系持续健康发展,四川与尼泊尔地方经贸合作交流也得到发展和加强,关系日益密切。四川愿与尼泊尔各方面共同努力,在巩固传统友谊的基础上,以“一带一路建设为契机,务实推动经贸、人文、旅游以及基础设施建设等领域合作向更广泛更深入的方向发展,实现互利共赢发展,并祝尼泊尔社会稳定、经济发展、人民幸福。 

  贾瓦利感谢尹力省长拨冗会见和四川省的热情接待。他说,四川历史悠久、经济繁荣,是尼泊尔各界认识了解中国的窗口。尼泊尔希望在一带一路倡议下,进一步加强与四川在贸易、旅游、人文和投资等方面的精诚合作,学习借鉴四川在基础设施建设、防灾减灾等方面的先进经验,促进尼泊尔经济繁荣和人民幸福。 

  尼泊尔驻华大使鲍德尔外交部东北亚司司长达卡尔副省长朱鹤新、省政府副秘书长牛晓峰、商务厅厅长刘欣、省外事侨务办主任郑莉、乐山市市长张彤参加会见。 

  420日上午,贾瓦利参访四川大学,会见了四川大学党委书记王建国,发表了题为“泛喜马拉雅地区的尼中关系及发展前景”演讲。贾瓦利在演讲中表达了尼积极参与“一带一路”倡议,与中国共同走向和平、繁荣与和谐的殷切希望,相信尼中两国关系将在互利共赢的基础上达到新的高度。在川期间,贾瓦利一行还考察了川投集团、天府新区成都科学城,了解川尼合作重点项目和四川经济社会发展情况,参观了成都大熊猫繁育研究基地等。 

  省外事侨务办主任郑莉陪同代表团在川有关活动,省外事侨务办副主任张业初在代表团抵离时前往机场迎送。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    图片2.png