您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫访川

【编辑日期: 2018-04-27

【来源: 省外事侨务办】

 

  应我省邀请,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理马尔丹诺夫于425日至26日访川。 

  426日上午,省委副书记、省长尹力在成都会见马尔丹诺夫一行。尹力表示,当前中俄全面战略协作伙伴关系高水平运行,俄方响应“一带一路”倡议,中俄两国及地方政府间合作日益加强,希望借总理来访契机进一步推动两地交流合作项目实施,在双方业已签署的经贸、科技和文化协议框架下,不断扩大贸易、产业、人文、旅游等领域的合作,取得更大互利共赢成效。 

  马尔丹诺夫总理表示,“一带一路”倡议为中俄两国及其地方合作起到了战略性指导和实质性推动作用。希望双方共同努力,推动已签约项目尽快落地见效,不断挖掘新的合作潜力,热忱欢迎川企来巴什科尔托斯坦共和国投资兴业。 

  巴什科尔托斯坦共和国副总理塔热季诺夫、省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任郑莉、商务厅副厅长于滨参加会见。  

  访川期间,马尔丹诺夫一行与乐山市政府进行交流,讨论有关合作事项并进行了对接,举办了四川—锡拜工业园区巴什科尔托斯坦共和国项目推介会,在推介会上,四川君和环保有限公司与巴什科尔托斯坦共和国锡拜市签暑了2.05亿美元新型干法水泥生产线项目的正式投资协议。 

   

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号

    2018428173843_7031128.jpg