您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

爱尔兰众议长欧法雷尔一行访川

【编辑日期: 2018-04-28

【来源: 省外事侨务办】

 

  4月25日至26日,爱尔兰众议长欧法雷尔一行访问四川。  

  4月25日,省人大副主任叶壮在成都会见爱尔兰众议长欧法雷尔率领的代表团一行。叶壮表示近年来,我省与爱尔兰在经贸、科技、教育、文化等领域保持着良好的合作关系,务实合作成效显著。希双方共同努力,深化友城交流,扩大经贸合作规模,重点推进电子信息、航空等领域的产业合作,同时加强在教育领域的校际交流和人员互访。欧法雷尔表示,四川现代化建设的巨大成就、富有远见的城市规划和无穷的发展机遇给他留下了深刻印象,将鼓励更多企业来川发展。希望未来双方能加强议会间交流,进一部深化在经贸、科技、教育、旅游等领域的合作,同时邀请我省高层代表团赴爱访问。 

  全国人大教科文卫委员会副主任委员张平,省人大常委会秘书长焦伟侠、省外事侨务办主任郑莉、省人大外侨委副主任委员闫登成、省外事侨务办负责人唐锐及商务厅、科技厅相关领导参加会见。    

  访川期间,代表团一行还参观了成都科学城规划馆、太古里、中国大熊猫保护研究中心都江堰基地和高新视窗、东方电气集团,并与京东方科技集团股份有限公司、四川发展控股有限公司有关负责人举行座谈。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号