您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

加蓬共和国主流媒体代表团首次集体访川 为“中国制造”点赞

【编辑日期: 2018-06-11

【来源: 省外事侨务办】

 

 

  6月8日至11日,应省外事侨务办邀请,《团结报》《赤道晨报》、加蓬电视台、加蓬24电视台等4家加蓬共和国主流媒体代表团到访四川。这是加蓬共和国主流媒体代表团首次集中访问四川。

  代表团一行6人,他们先后参观了成都科学城、成都大熊猫繁育研究基地、都江堰九龙社区和都江堰水利工程、资阳市规划馆以及中车资阳机车有限公司,全面了解了四川的工业企业、新农村建设和历史文化景观。

  资阳是加蓬媒体团此次唯一到访的地市州,也是交流访问的最后一站。据了解,目前中车资阳公司已经出口800多辆机车到20多个国家和地区,其中有95%销往一带一路沿线国家。其中,与加蓬展开的贸易合作创造了机车领域的多个第一。

  2010年,中车资阳机车有限公司首次为加蓬共和国提供了2台DF8B型内燃机车,打破了欧洲的市场垄断,打开了我国内燃机车出口加蓬的先河,这也是目前中国机车在非洲抵达的最远端。

  今年1月,由于此前交付的机车性能稳定、良好,中车资阳机车有限公司又成功争取到了加蓬用户10台DF8B型干线内燃机车合同,将在今年6月全部完成交付。“4个月完成10台机车交付,时间之短、效率之高,在目前全世界的机车交付纪录中也屈指可数。”中车资阳机车有限公司总经理助理、营销中心主任李虎灵表示。

  6月11日,加蓬媒体团一行6人来到中车资阳机车有限公司的生产车间,全程了解了从一块钢板到一辆完整机车的生产过程。作为媒体团的团长,团结报记者依诺桑·姆巴杜马还登上一辆即将发往加蓬的机车驾驶室,好奇地询问机车的性能、原理、用途等。“以前我们以为加蓬的机车都来自法国、德国等欧洲国家,来到这儿以后才知道,原来这些性能良好、承担着我们国家的交通运输重要任务的机车来自中国的四川。”

  同行的埃曼努埃尔·贝居伊·贝富露是加蓬电视台的记者,他已经来过中国十几次,会用中文讲“你好”,并说出自己的中文译名。在参观了中车资阳公司自主研制的世界最大功率混合动力机车后,他不禁伸出大拇指为“中国制造”点赞。

  “我们一定会将这些所见所闻带回加蓬。”依诺桑·姆巴杜马表示,目前他们正在谋划为驰骋在加蓬的中国机车拍一部纪录片,并在加蓬国家电视台播放,“让更多加蓬民众和企业了解中国制造。”

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计