您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

彭清华会见法国国民议会副议长伊夫·杰戈

【编辑日期: 2018-07-09

【来源: 省外事侨务办】

    7月6日下午,省委书记彭清华在成都会见法国国民议会副议长伊夫·杰戈一行,双方围绕加强四川与法国及其各地区间交流合作、推进在川重点项目和国别园区建设深入交换意见。 

  彭清华简要介绍了四川省情以及四川与法国各地区交流合作有关情况,对伊夫·杰戈率团来川访问并出席中法农业科技园项目开工仪式表示欢迎。彭清华说,川法合作是两国地方间合作的典范。近年来,四川与法国及法国各地交流合作密切,双向投资和经贸合作快速增长。在中法两国关系持续健康发展的大背景下,四川与法国及法国各地区合作空间将更为广阔。我们愿意与副议长阁下共同努力,积极推进四川与法国及其各地区密切地方政府间交流,在电子信息、人工智能、航空航天、新能源、现代农业、环境保护、医疗卫生等方面开展更多互利合作,进一步加强立法机构、高等院校交流和民间交往,不断提升四川与法国各地区全方位交流合作水平。 

  伊夫·杰戈表示,非常高兴到四川访问并出席中法农业科技园项目开工仪式。四川拥有丰富的自然资源、独特的文化、良好的产业基础、蓬勃的发展势头,对法国各界极具吸引力。目前,越来越多的法国企业在关注四川,希望来川投资发展。真诚希望双方继续加强交流沟通,积极推动已达成的合作协议加快实施,同时大力拓展旅游、文化、教育、体育等领域合作。 

  省领导曲木史哈、朱鹤新、杨洪波,省外事侨务办主任郑莉等参加会见(消息来源:四川日报)。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号