您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

以爱之名 书写友谊新篇章

【编辑日期: 2018-09-14

【来源: 四川日报】

习近平主席访问“海洋”全俄儿童中心时的重要讲话引发热烈反响—— 

  本报记者林凌吴忧李寰徐中成

  一份暖暖的感动,一份沉甸甸的责任……回想起9月12日在“海洋”全俄儿童中心的点点滴滴,广元女孩何小乔心潮澎湃。

  9月12日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京一起访问“海洋”全俄儿童中心,看望曾在这里疗养的四川地震灾区青少年代表和当时参与接待工作的中心教职工代表。

  “青少年是国家的未来,是中俄友好的未来,是世界的未来。”“努力参与不同文明交流对话,为构建人类命运共同体贡献青春、智慧和力量。”习近平主席的深情叮嘱,在“海洋”全俄儿童中心,在中俄青少年中,在数千里之外的四川引发热烈反响。“以爱之名,书写友谊新篇章。”大家纷纷表示,要牢记嘱托,当好中俄世代友好的践行者推动者传播者。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号