您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

彭清华会见意大利副总理迪马约 共同见证四川省与意大利系列合作协议签署

【编辑日期: 2018-09-19

【来源: 川报观察】

 

  9月19日下午,省委书记彭清华在成都会见意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪马约,欢迎他率团来川出席第十七届中国西部国际博览会。

  彭清华说,近年来,在习近平主席和马塔雷拉总统的积极推动下,中意两国全面战略伙伴关系深入发展。在这一大背景下,四川与意大利及各地区交流合作保持了良好态势。意大利作为本届西博会主宾国,博览会期间将举办系列经贸、文化交流推介活动,这为四川与意大利深化合作提供了重要契机、注入了强劲动力,必将更好促进两地人民加深了解、增进友谊。我们愿与意大利各方一道,在“一带一路”国际合作框架下,进一步加强地方政府间沟通交流,密切经贸往来,扩大双向投资,深化文化、教育、旅游、体育等人文领域合作,促进青少年交流交往,不断推动四川与意大利及各地区合作取得更多务实成果。

  迪马约表示,很高兴到四川出席第十七届西博会。意大利政府高度重视发展对华关系,国内各界十分看好中国西部地区的发展前景,将与四川在友城交往、经贸、科教、环保、人文等领域探寻新的合作机会,进一步加强双方企业特别是中小企业间交流合作,丰富合作内涵,提升合作水平。

  会见结束后,彭清华与迪马约出席四川省与意大利有关合作协议签署仪式,共同见证系列合作协议签署。副省长彭宇行与意大利经济发展、劳动与社会政策部副部长杰拉奇,分别代表四川省人民政府,意大利经济发展、劳动与社会政策部签署建立经贸合作伙伴关系谅解备忘录;省文物局、自贡市中艺文化产业公司、西南交通大学分别与意大利有关方签署3个合作协议,涉及文物考古、灯会博览、教育科研、共建国际合作联合实验室等内容。

  意大利驻华大使谢国谊,经济发展、劳动与社会政策部有关负责人参加会见和协议签署仪式。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    5.jpg