您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

王宁率团在希腊保加利亚挪威交流访问

【编辑日期: 2018-09-29

【来源: 省外事侨务办】

  当地时间917日至25日,省委常委常务副省长王宁率团在希腊、保加利亚、挪威交流访问。 

  王宁先后在希腊雅典和保加利亚布尔加斯州出席四川推介会暨“锦绣四川”图片展,向两国政府相关部门、有关机构和企业推介四川经济社会发展情况。王宁表示,四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,是中国西部重要的经济中心、物流中心、金融中心和最具投资吸引力的地区。近年来,在“一带一路”建设和长江经济带发展带动下,四川先后获批国家全面创新改革试验区和中国(四川)自由贸易试验区,已经成为中国西部改革开放的高地。四川企业与希腊、保加利亚企业在交通基础设施、能源和农业等领域合作前景广阔,希望各界朋友通过此次推介会更多地了解四川的风土人情,结交四川朋友,开拓四川市场,促进双向投资。 

  中国驻希腊大使章启月,希腊经济发展部常务副部长比奇奥拉斯,保加利亚布尔加斯州州长乔拉科夫分别出席推介会并致辞。章启月表示,四川省人民政府在希腊举办四川推介活动,既宣传四川发展成果、拓展四川对希合作,又展现了中国改革开放40周年成就,恰逢其时。希腊作为首个与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录的欧洲发达国家,与中国在建设区域交通、能源和服务枢纽方面深化务实合作存在较大空间,希望希腊工商界通过此次活动,能与四川企业加深了解、推动合作,共同为推动中希合作新发展作出更大贡献。比齐奥拉斯表示,四川在改革开放中取得的发展成就令人赞叹,是中国在过去四十年快速发展的缩影。“一带一路”倡议与希腊发展战略高度契合,中希两国高层互访频繁,希腊总理三年内两次访华,今年11月希腊还将积极参加中国国际进口博览会,两国务实合作基础坚实、前景广阔,深化合作有利于两国人民和全世界发展。乔拉科夫表示,保加利亚是最早同中国建交的国家之一,两国人民之间的友谊源远流长。希望以此次签署的两省州建立友好合作关系备忘录为起点,通过双方共同努力,进一步加强地方政府间交往,为友好合作搭建平台,扩大人员往来,增进双方民众的交流与友谊。 

  访问期间,王宁在希腊会见了经济发展部常务副部长比奇奥拉斯、伯罗奔尼撒大区主席塔图里斯、科坡洛佐集团董事长科坡洛佐,在保加利亚会见了经济部副部长鲍里索夫、布尔加斯州州长乔拉科夫,在挪威会见了诺德兰郡议会主席诺弗尔,与伯罗奔尼撒大区和布尔加斯州分别签署了《四川省与伯罗奔尼撒大区加强友好交流合作备忘录》《四川省与布尔加斯州建立友好合作关系备忘录》 

  王宁还分别会见了驻希腊大使章启月驻挪威大使王民、驻保加利亚临时代办颜建群与中希经济文化发展促进会执行副会长徐洪,保中商会副会长李佳异,挪中商会董事总经理埃丽丝,挪威华人联合会、全挪中国和平统一促进会副会长高丹等进行工作交流,并调研了由中远海运公司管理和运营的希腊比雷埃夫斯港,考察了保加利亚布尔加斯工业与物流园区 

  省发展改革委、财政厅、省外事侨务办负责同志参加了上述活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号