您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

省政府举行建国六十九周年国庆招待会

【编辑日期: 2018-09-30

【来源: 省外事侨务办】

 

  副省长彭宇行致辞 

 

  省外事侨务办主任郑莉主持招待会 

 

   

  省人大常委会副主任侯晓春(左五)、副省长彭宇行(右六)、省政协副主席陈放(右四)等出席招待会 

  9月28日晚,省政府庆祝建国六十九周年国庆招待会在成都举行。省人大常委会副主任侯晓春,省政府副省长彭宇行,省政协副主席陈放出席招待会。彭宇行代表省政府致辞,省外事侨务办主任郑莉主持招待会。 

  彭宇行代表省政府向出席招待会的中外嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心、支持、帮助四川经济社会发展的国内外朋友表示感谢。他说,新中国成立69年来,走过了极不平凡的历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。伴随着国家繁荣进步,巴蜀大地也在改革开放中不断前进。四川高度重视对外开放,不断优化开放环境,与世界的经济联系日趋紧密,与各国的交流合作不断深化。目前,全省累计开通国际(地区)航线110条,建立国际友城和友好合作关系271对,与220多个国家和地区建立了经贸关系,在川世界500强企业347家,外国获批在川设领事机构达17家。随着对外开放不断扩大,在川举办的国际性活动也越来越多。四川正在大力实施全面开放合作战略,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,构建具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系,开展国际合作基础良好、空间广阔、潜力无限。希望国内外朋友继续关心支持四川发展,欢迎有志之士来川发展兴业,共享四川发展机遇、共创更加辉煌的明天。 

  省政府副秘书长牛晓峰;成都市副市长刘筱柳;省外事侨务办全体在家办领导;捷克总统顾问科胡特,外国驻蓉、渝总领事馆的总领事及官员代表,香港、澳门特区政府驻成都有关机构官员;部分在川外国机构、外资企业、商务机构代表和外国专家、留学生代表;港澳台湾同胞、海外侨胞以及港澳台、侨资企业代表;四川省有关部门、市州领导,高校、企业负责人和少数民族代表300余人出席了招待会。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计