您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

荷兰北布拉邦省代表团访川

【编辑日期: 2018-11-02

【来源: 省外事侨务办】

 

  副省长杨兴平在成都会见荷兰北布拉邦省副省长保利

  11月1日至3日,荷兰北布拉邦省副省长保利率政企代表团一行13人访问四川。

  11月1日,副省长杨兴平在成都会见保利一行。杨兴平表示,我省与荷兰交往日益密切,双向贸易投资合作不断深化。成都市至北布拉邦省蒂尔堡市货运专列运行良好。截至今年6月,中欧班列(蓉欧快铁)累计开行超过2000列。北布拉邦省是欧洲重要的物流枢纽和创新中心。希望双方加强在物流运输、创新科技、跨境电商等领域的合作,共同建设物流大通道、助推传统经济升级转型。

  保利表示,北布拉邦省与四川省产业互补性强,合作潜力巨大。制造业、农业、食品、教育、医药、航空维修是北布拉邦省的优势产业,物流更是双方合作的重中之重。希望未来能与四川友好省林堡省及港口城市鹿特丹一起,依托中欧班列(蓉欧快铁),共同开拓中国西南市场。

  在川期间,代表团还与成都市及青白江区政府代表进行了会谈,考察了成都国际铁路港、荷兰商品馆、荷兰GVT物流集团成都办公室,详细了解双方合作情况及我省物流业发展现状,并在蓉举办了北布拉邦省—四川省物流晚宴。

  省外事侨务办、商务厅、省投资促进局、省口岸物流办等部门负责同志参加会见。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计