您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

四川省政协副主席崔保华率团访问埃塞俄比亚、坦桑尼亚和南非

【编辑日期: 2018-11-07

【来源: 省外事侨务办】

 

  崔保华(左)会见中国驻坦桑尼亚大使王克(右)

 

  崔保华(左)会见南非普马南加省议会立法委员会主席西蒙(右)

 

  崔保华会见埃塞外交部国务部长阿费沃克

  10月23日至11月2日,应埃塞俄比亚外交国务部长阿费沃克、坦桑尼亚议长恩杜加伊、南非普马兰加省议长斯维拉的邀请,省政协副主席崔保率四川代表团访问亚的斯亚贝巴、达累斯萨拉姆、约翰内斯堡、内尔斯普内特和德班。 

  期间,代表团拜会埃塞俄比亚外交国务部长阿费沃克、投资委员会主席阿瑞佳、坦桑尼亚革命党总书记巴希鲁、中坦友好协会秘书长卡哈玛、国家私营基金会主席夏姆特、国家旅游局局长托马斯、达累斯萨拉姆省省长助理针加、南非豪登省副议长梅格威、普马兰加省议长斯维拉、立法委员会主席西蒙、德班市副市长皮尔、国际关系部主席埃瑞克,就我省与各方进一步加强在经贸、基建、教育、文化、旅游等领域交流合作交换意见。代表团还前往中铁二局、中铁二院、东电集团埃塞俄比亚项目部,与相关负责人座谈,了解项目运行情况。 

  代表团还分别与我驻埃塞俄比亚大使谈践、我驻坦桑尼亚大使王克、我驻南非大使馆公使李南进行工作交流,听取对加强中非产能合作加大我省与东非各国交流合作的意见和建议。 

  省政协副秘书长杜兰举、攀枝花政协主席李群林、省政协外事侨务委副主任钟勇、省金融局党组书记滕中平、省外事侨务办亚非处相关同志参团出访。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计