您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

乌拉圭派桑杜省省长访问四川

【编辑日期: 2018-11-21

【来源: 省外事侨务办】

 

  尹力省长(右)会见乌拉圭派桑杜省省长卡拉瓦略(左)

 

  卡拉瓦略省长(右五)考察中国联通四川省公司

  应中国人民对外友好协会邀请,乌拉圭派桑杜省省长卡拉瓦略于11月中下旬访华,并于11月19日至20日访问四川。

  11月20日下午,省长尹力在成都会见卡拉瓦略省长一行,并介绍了四川经济社会发展情况。他说,今年是中乌建交30周年。乌拉圭是首个同中国签署共建“一带一路”谅解备忘录的南美南方共同市场国家。在中乌两国关系不断向前发展的大背景下,四川希望与派桑杜共同努力,不断提升两地农牧业和旅游、体育、教育等领域的合作水平,实现共赢发展。

 

  卡拉瓦略说,派桑杜与四川的合作前景广阔,愿意成为四川深耕南美洲市场的窗口。我们将积极参与“一带一路”建设,进一步推动两地企业间的合作和民众间的交往,促进友好关系实现新突破。

  省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫,省外事办主任郑莉参加会见。

  访川期间,卡拉瓦略一行还与省外事办、省贸促会进行了工作座谈,考察了天夏科技、中国联通四川省公司,参观了成都大熊猫繁育研究基地等。四川繁荣的经济、悠久的文化给代表团一行留下深刻印象。卡拉瓦略表示,回国后将尽快向乌拉圭总统和两国大使汇报出访成果,进一步推动乌拉圭和中国地方交流合作。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    微信截图_2.jpg