您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

德国总统施泰因迈尔访问四川

【编辑日期: 2018-12-11

【来源: 省外事办】

 

  副省长尧斯丹迎接施泰因迈尔总统

  省委书记彭清华、省长尹力共同会见德国总统施泰因迈尔

 

  省委书记彭清华会见施泰因迈尔总统

 

  省外事办主任崔志伟与施泰因迈尔总统握手

 

  副省长王一宏送别施泰因迈尔总统

  应习近平主席邀请,德意志联邦共和国总统施泰因迈尔于2018年12月5日至10日对我国进行国事访问,其间于12月7日至8日到访四川。 

  12月7日下午,省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力在成都会见德国总统施泰因迈尔。彭清华代表省委、省政府欢迎施泰因迈尔来川访问,对德国政府和德国人民给予5·12汶川特大地震灾后恢复重建的支持援助表示感谢。他说,近年来,在两国领导人共同推动下,中德全方位战略伙伴关系全面深入发展,两国各领域合作取得了丰硕成果。在这个大背景下,四川与德国及各地区间交流合作日益密切。我们愿以总统阁下率团来访为契机,与德国各地区加强地方政府间交流,建立各层级友好关系,进一步密切经贸往来、扩大双向投资,深化科技、教育、文化、旅游、体育等领域务实合作,共建中德创新产业合作平台,不断推动双方交流合作提升到新的更高水平 

  施泰因迈尔表示,10年前我曾到访过四川,非常高兴再次踏上这片美丽的土地。近年来,四川取得了令人钦佩的发展成绩,特别是地震灾区恢复重建的巨大成果让人震撼。德国与四川的友好交流由来已久,近年来各领域合作持续加强,德国企业在四川投资非常活跃,业绩良好,来四川旅游的德国游客越来越多,这些都加深了德国人民与四川人民的友谊。德国与四川合作基础良好、产业互补性强,希望双方在汽车制造和零部件配套、科技创新、友城交流、文化旅游等领域巩固扩大合作成果,促进德国各地区与四川共同发展繁荣。 

  德国总统府国务秘书施泰因莱,联邦议员杜尔茨、戴利葛茨,德国驻华大使葛策,德国驻成都总领事任汉平,中国驻德国大使史明德,省委常委、秘书长王铭晖、省政府秘书长唐利民、省外事办主任崔志伟等参加会见。 

  访川期间,施泰因迈尔总统在四川大学发表演讲;参访都江堰友好学校,考察震后新校园,看望师生并与师生互动交流。此外,施泰因迈尔总统一行还赴成都人民公园鹤鸣茶馆品茶,参观都江堰水利工程中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,体验四川文化魅力。 

  施泰因迈尔总统一行抵离成都时,副省长尧斯丹、王一宏分别前往机场迎送。中国驻德国大使史明德、省外事办主任崔志伟、外交部欧洲司、礼宾司相关负责同志全程陪同代表团在川活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计