您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

彭清华会见日本驻华大使横井裕

【编辑日期: 2019-02-28

【来源: 川报观察】

    2月26日下午,省委书记彭清华在成都会见日本驻华大使横井裕。

  省委副书记邓小刚一同会见。

  彭清华欢迎横井裕率团来川访问,并介绍了四川经济社会发展情况。彭清华说,中日两国是重要近邻和世界主要经济体。去年,习近平主席同安倍晋三首相多次会晤,为中日关系改善发展指明了方向。四川是中国的人口大省、经济大省、资源大省,区位优势明显,产业基础良好,科教实力较强,与日本及其各地区间合作空间十分广阔。希望大使阁下积极支持四川与日本及各地区在汽车制造、电子信息、文化旅游、教育科技、环境保护、防灾减灾等领域加强互利合作,促进民间友好交往特别是青少年交流互访,为中日关系长期健康稳定发展作出贡献。

  横井裕表示,四川改革开放和经济社会发展取得的成绩令人钦佩,十分看好双方深化友好合作的前景。日本驻华使馆将积极搭建平台,推动更多日本优秀企业来川投资,不断拓展合作领域、提升合作水平,更好实现互利共赢。

  日本驻重庆总领事馆总领事小松道彦,日本驻华大使馆有关官员、日本企业界代表等参加会见。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计