您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尧斯丹会见美国犹他大学副校长爱尔兰

【编辑日期: 2019-05-09

【来源: 省外事办】

 

  尧斯丹会见美国犹他大学副校长爱尔兰 

  5月8日,副省长尧斯丹在川会见美国犹他大学副校长爱尔兰一行。 

  尧斯丹对爱尔兰一行表示欢迎。他四川历来重视与美国各地方政府和高校开展友好交往。四川与犹他交往历史悠久,在各相关领域保持了良好的合作态势。2016年两省州友好合作关系建立2018年深化合作备忘录的签署进一步推动了双方在友城、教育、自然资源等领域的合作。尧斯丹感谢犹他大学为促进四川与犹他两省州友好关系发展作出的积极努力,并希望犹他大学借助其在国家公园管理、生态旅游、水环境保护等专业强大的科研优势,推动与四川在上述领域的务实合作。 

  爱尔兰介绍说,犹他与四川同为各自国家西部省州,拥有丰富的自然资源和优美的自然风光,具有西部人勇于开拓的精神。作为美国对华交往历史最悠久的州之一和美国最注重创新研究的高校之一,犹他政府和犹他大学重视与四川的友好合作关系,将在两省州现有的良好交往基础和机制下,进一步加强和落实在国家公园管理、自然资源保护和高校间交流等领域合作。 

  省政府副秘书长李君臣,省林草局局长刘宏葆,省外事办副主任张业初参加会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计