您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

省外事办副主任张业初与智利驻华大使施密特举行工作座谈

【编辑日期: 2019-05-13

【来源: 省外事办】

 

  张业初(左)与施密特(右)握手留影 

  5月10日,省外事办副主任张业初在京与智利驻华大使施密特举行工作座谈。 

  张业初说,作为中国西部经济和人口大省,四川与智利交往历史悠久,在高层互访、经贸投资和文化教育等领域交流成果显著。四川与智利比奥比奥大区的友城交往曾在建交40周年期间作为两国地区交往典范被重点介绍,四川企业天齐锂业与智利化学矿业公司在矿产投资领域的合作进展良好。他感谢智利驻华使馆为促进四川与智利友好交往给予的积极支持,并希望双方继续共同努力,推动双方在更多领域务实合作。     

  施密特介绍说,自己曾在第一任驻华大使期间多次访问四川,四川繁荣的经济和优美的自然风光给其留下了深刻印象。智利驻华使馆将一如既往支持四川与智利的友好交往。作为曾多年担任智利农业和水果协会的负责人,施密特希望双方拓展在农业如葡萄酒酿造、猕猴桃和大樱桃栽培等领域合作,共同惠及两地人民。 

  省外事办美大处、欧非处负责人陪同参加座谈。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计