您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

以茶会友 以琴觅音——2019“琴瑟鸣春·川茶叙”外国领事机构古琴赏析·品茗会在蓉举行

【编辑日期: 2019-06-05

【来源: 省外事办】

  

  崔志伟主任致辞 

  

  总领事现场临摹“友谊长存” 

  5月30日晚,由四川省外国机构服务处主办的2019“琴瑟鸣春·川茶叙”外国领事机构古琴赏析·品茗会在成都宽窄巷子三联韬奋书店举行。活动组织者精心准备了古琴、中中国书画、传统中医药、中华剪纸等文化鉴赏体验内容。省外事办主任崔志伟出席并致辞,9家外国驻蓉领事机构的总领事、领事官员代表家人,以及香港特区政府驻成都经贸办官员出席活动。 

  崔志伟在致辞中向出席活动的各位来宾表示欢迎,对他们长期发挥友谊桥梁和合作纽带作用表示赞赏。他外国领事官员及家人工作、生活在成都,省外办愿意一如既往为其提供应尽的服务和帮助此次选择在成都最具代表的历史文化街区宽窄巷子举办中华文化鉴赏体验活动,古雅的活动场景与典雅的文化呈现相得益彰,让领事官员及其家人领略到中华文化的魅力,感受到天府之国的热情与友谊。崔志伟表示,相信通过举办此类活动,一定可增进中外友谊、促进合作。 

  韩国驻成都总领事张蹄壑、德国驻成都总领事任汉平分别在活动上发言。张蹄壑表示,四川具有悠久的历史和独特的文化魅力,文化交流不同于政治会话和经济交流,而是具有打动人心、拉进人与人之间距离的力量,感谢省外事办精心准备的活动。任汉平,中国西南地区历史文化非常悠久,川茶正体现了四川独特的历史文化魅力。德国与四川在高层互访、经贸合作、文化交流等领域开展了各类活动,希望今后双方的合作更加多元化 

  活动的高潮是书法体验。韩国驻成都总领事张蹄壑、德国驻成都总领事任汉平、法国驻成都总领事白屿淞与省外事办相关负责人共同临摹完成“友谊长存”条幅为此次活动的意义作了生动的诠释。法国驻成都总领事白屿淞深有感触地说:我觉得这(书法)确实比较困难,但是很有趣,也很有中国的特色,就像这幅字说的一样,我希望中法友谊长存,更希望四川也能有更好的明天。 

  省外事办二级巡视员庞广龙,领事处、外国机构服务处负责人参加活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计