您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

智利驻华大使施密特访问四川

【编辑日期: 2019-06-17

【来源: 省外事办】

 

  尹力省长(右)会见智利驻华大使施密特(左) 

  考察四川省经济社会发展情况,进一步推动四川与智利经贸、农业等领域友好交流务实合作,智利驻华大使施密特一行于614日至16日访问四川。 

  6月14日,省委副书记、省长尹力在成都会见施密特大使。尹力表示,作为西部内陆省份,四川近年来经济、社会发展态势良好,四川与智利地方交流合作得到进一步加强。尹力希望在中智全面战略伙伴关系不断深化发展的大背景下,进一步加强四川与智利经贸合作和友好往来,搭建更多合作平台,探讨开通两地直航,让两地人民共享更多开放发展成果。 

  施密特表示,其曾在首次担任驻华大使期间多次访问四川,见证了双方地方间友好交往的发展。四川近年的快速发展正吸引越来越多智利企业和人民的目光。愿意为智利与四川在现代农业、文化旅游和新能源开发等领域的务实合作发挥更加积极的作用,推动实现互利共赢。 

  省政府秘书长张剡、省外事办主任崔志伟及相关厅局负责人出席会见。 

  访川期间,施密特一行还拜会了成都市政府主要领导,考察了天齐锂业和1919酒业公司,参观了成都市规划馆、中国大熊猫保护研究中心、青城山和都江堰水利工程等地。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    2019061706_副本.jpg