您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

荷兰外交大臣一行访川

【编辑日期: 2019-06-25

【来源: 省外事办】

 
  省委书记彭清华在成都会见荷兰外交大臣斯特夫·布洛克(图片来源:四川日报)

  外交部邀请荷兰外交大臣斯特夫·布洛克一行6人于619日至622日访华,其间6月21日至622日访川 

  622日,省委书记彭清华在成都会见布洛克一行。彭清华对布洛克首次来川访问表示欢迎。他说,前不久,率四川代表团访问荷兰时,与荷兰政商界代表人士和社会各界广泛接触、深入交流,开展了系列经贸投资推介活动,签署了系列合作协议,取得重要成果,对荷兰外交部给予的支持表示感谢。近年来,在中荷两国领导人共同推动下,中荷开放务实的全面合作伙伴关系保持健康稳定发展,四川与荷兰及各地区间交流合作也取得丰硕成果。四川与荷兰同处“一带一路”关键节点,双方在“一带一路”倡议框架下深化各领域合作前景广阔、大有可为。希望布洛克外交大臣积极支持四川与荷兰及各地区加强交流合作,推动地方政府间密切交往,加强经贸往来,扩大双向投资,特别是充分发挥中欧班列成都至蒂尔堡专线作用,积极推进《跨大西洋海运与中欧班列(成都)联运合作协议》落地落实,共建国际物流大通道,促进医疗卫生、教育、体育、文化、旅游等领域合作取得更多务实成果,更好实现互利共赢发展。 

  布洛克表示,很高兴第一次来华访问就到访美丽的四川,四川良好的发展态势和巨大的发展潜力给其留下了深刻印象。荷兰在港口物流、医疗健康、高等教育、文化旅游、国土空间利用等方面具有一定优势,荷方愿继续推动荷兰及各地区与四川交流交往,密切企业间合作,不断提升双方合作水平。 

  荷兰驻华大使高文博,副省长李云泽外交部欧洲司参赞王淑英、省委外办副主任张涛等参加会见。     

  代表团在川期间还参访成都宽窄巷子、成都大熊猫繁育研究基地,并与荷兰在川企业、专家代表举行研讨会 

  代表团抵离成都时,省委外办副主任张涛迎送。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    2019062404_副本.jpg