您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尼泊尔大会党中央委员塔帕一行访川

【编辑日期: 2019-07-04

【来源: 省外事办】

  

  省外事办公室副主任张涛会见塔帕

  

  塔帕一行考察天府新区规划厅

  

  塔帕一行考察成都规划馆

  

  塔帕一行考察崇州万亩粮油基地

  应我驻尼泊尔大使馆邀请,以尼泊尔大会党中央委员加甘·库马尔·塔帕为团长的尼泊尔大会党青年考察团一行10人,于2019年6月25日至29日访问四川。

  6月26日,省外事办公室副主任张涛在成都会见了塔帕一行。张涛对塔帕一行表示热烈欢迎。她说,中尼山水相连,亲如兄弟。建交以来,两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头。2015年,尼泊尔“4·25”特大地震发生时,中方坚定地与尼泊尔人民站在一起,共同抗击灾难,使中尼友谊得到了进一步的加强和深化。特别是四川救援队作为中国政府派出的第一支救援队,迅速赶赴尼泊尔参与抗震救灾,为灾区的恢复重建作出了应有的贡献。近年来,四川与尼泊尔经贸往来日益频繁,交流合作不断加深。尼泊尔政要多次到访四川,我省领导每年率团访问尼泊尔,川尼地方政府间的交流合作遍及文化、教育、医疗、农业等多个领域,四川省也即将与尼泊尔第五省签署建立友好合作关系备忘录。我们真诚地希望尼泊尔朋友继续关心支持四川的发展建设,共同搭建更多的交流合作平台,在更高层次和更广领域内实现互利共赢!

  塔帕对四川方面予以的热情接待表示感谢。他说,尼泊尔大会党在建党之初就与中国结下了不解之缘,我党创始人B.P.柯伊拉腊先生曾多次同中国周恩来总理见面会晤,为尼中友谊打下了坚实的基础。目前,尼泊尔已经迈上了和平发展的道路。我们欣喜地看到,自改革开放以来,中国取得了巨大的进步,我们对此感到由衷的钦佩,希望此次访川,能够从中国的发展经验中获得更多有益的借鉴。

  省外事办亚洲处、政党交流处负责人参加会见。

  访川期间,考察团一行还参访了天府新区规划厅、成都规划馆、崇州万亩粮油基地、乐山大佛以及成都大熊猫繁育基地。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计