您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

克罗地亚驻华大使米海林访问四川

【编辑日期: 2019-07-11

【来源: 省外事办】

 

  副省长李云泽会见克罗地亚驻华大使米海林 

  为深入了解四川省经济社会发展以及川克科技合作情况,推动四川与克罗地亚在经贸、科技、旅游、文化及国际友城等领域的友好交流与务实合作,克罗地亚驻华大使米海林一行于77日至79日访问四川。 

  79日,副省长李云泽会见米海林大使。李云泽表示,四川是人口、经济、资源大省,近年来经济社会发展迅速,对外开放不断深化。克罗地亚是“一带一路”倡议的重要节点,是四川省在中东欧的重要合作伙伴,双方在经贸、科技等领域合作成果丰硕。希望双方在现有的合作基础上,加强政府间交流,推动国际友城发展,深化双方在经贸、科技、生物、教育、旅游等领域的务实合作。 

  米海林表示,十分感谢四川省政府对双方各领域合作的支持。四川和克罗地亚合作基础良好,特别是在生物科学研究和环境保护领域合作成效显著。他将积极推动四川省与克罗地亚相关省份早日建立友好省际关系,促成两地开通直航,为加强川克两地人员往来和各领域合作提供支持。 

  在川期间,米海林一行还与成都市政府主要领导、省外事办及四川航空举行工作座谈,考察了中科院成都生物研究所,参观了成都大熊猫繁育研究基地及欧洲中心。 

  省政府副秘书长滕中平、省外事办副主任唐锐及相关厅局负责人参加相关活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计