您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

崔志伟与泰国驻成都代总领事举行工作会谈

【编辑日期: 2019-08-01

【来源: 省外事办】

  
  7月30日,省外事办主任崔志伟与泰国驻成都代总领事万兰梦一行举行工作会谈。
  崔志伟首先对万兰梦来川履新表示欢迎,并对前泰国驻成都总领事吴威德的不幸离世表示哀悼。他说,中泰友谊源远流长,泰国是四川深化南向合作的重要国家之一,长期以来,四川省与泰国之间高层与民间交流不断,在航空、农业、经贸、旅游、科技、创新、教育等领域保持着密切的往来。希望万兰梦代总领事上任后,继续推动泰国王、总理等政要适时访川,推动泰国国内我省友城府尹来川出席2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛等重大对外开放活动。崔志伟还表示,四川当前正着力建设文化旅游强省,泰国在酒店和旅游业从业人员的职业培训等方面的先进经验值得我省借鉴,双方未来合作潜力巨大,将积极鼓励和支持四川省与泰国开展在职业教育方面的合作。
  万兰梦感谢四川省外事办对泰国高层政要访川给予的协助和长期以来对泰国驻成都总领事馆的大力帮助。她表示,将继续积极推动泰国高层来川访问,全力支持四川举办的重大活动,深化川泰友谊。
  双方还就领事保护协作和加强其他领域的合作进行了友好交流。省外事办领事处、亚洲处负责人陪同参加会谈。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计