您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尼泊尔共产党基层党员代表团一行访川

【编辑日期: 2019-08-16

【来源: 省外事办】

   

  省外事办副主任唐锐(右四)会见代表团
 
  应我驻尼泊尔大使馆邀请,尼泊尔共产党基层党员代表团一行7人于2019年8月4日至10日访问四川。
  8月9日,省外事办副主任唐锐在成都会见了代表团一行。唐锐表示,中尼山水相邻,亲如兄弟,建交64年来两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头。近年来,四川与尼泊尔经贸往来日益频繁,交流合作不断加深。尼泊尔很多政要多次到访四川,四川省领导也每年率团访问尼泊尔,川尼地方政府间的交流合作成果遍及文化、教育、医疗、农业等多个领域,四川也与尼泊尔第五省签署建立了友好合作关系。未来希望我们携起手来,相向而行,充分凝结各界力量,加强友好交流,深化互利合作,为中尼人民友谊的深化传承,两国关系的健康发展提供更加坚实可靠的基础。
  代表团团长巴哈杜尔说,中国和尼泊尔是一山之隔的邻居,自古以来,两国人民建立了跨越喜马拉雅山的深厚友谊。1955年中尼正式建立外交关系,尽管两国国土面积相差悬殊,但两国始终平等相待、相互尊重、相互支持。尼泊尔政府坚定奉行一个中国原则,尼泊尔绝不允许任何势力利用尼泊尔领土从事针对中国的活动。中国是尼泊尔的好兄弟,中国在各个方面对我们提供诸多帮助,“一带一路”政策有助于尼泊尔建设。几天的访问让我们印象深刻、获益良多,我们希望把这些经验运用到本国治理中,希望两个国家、两个地区加强交往与合作,共同推进发展,造福人民。
  省外事办亚洲处、政党交流处负责同志参加会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计