您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尼泊尔媒体记者研修班在川成功举行

【编辑日期: 2019-08-20

【来源: 省外事办】

   

省外事办二级巡视员庞广龙(第一排右四)出席尼泊尔媒体记者研修班结业仪式 
  
  尼泊尔媒体记者参观宜宾市智能终端产业园
 
  8月11日至19日,由省外事办和宜宾市政府联合主办的“尼泊尔媒体记者研修班”在川成功举行。
  19名来自尼泊尔主流媒体的记者在川通过课程培训、实践考察、交流访问等活动,对四川省和宜宾市的经济、人文以及媒体情况有了更深入的了解,为尼泊尔与四川省在经贸、人文、旅游、媒体、教育等各领域开展更加紧密的务实合作奠定坚实基础。
  研修期间,尼泊尔学员学习了解了媒体传播与经济社会发展的关系以及新媒体时代下新闻媒体面临的挑战和机遇;考察了宜宾市临港新区、大学城、科创城,实地参访了临港新区城市展厅、智能终端产业园、汽车产业园、川茶集团和五粮液集团。
  尼泊尔媒体记者代表团团长、尼泊尔电视台高级记者吉米尔表示:“非常感谢四川省外事办和宜宾市为他们提供的学习机会,通过此次研修班,他们加强了对四川的认识和对新媒体技能的学习,他希望能成为中尼的友好使者,让更多尼泊尔人了解四川、了解中国,同时期盼更多尼泊尔相关人士在今后有机会来川研修。省外事办二级巡视员庞广龙出席结业仪式并为研修班学员颁发结业证书。亚洲处相关同志陪同出席上述活动。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计