您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻
分享到:  

中共四川省人民政府外事侨务办公室党组召开中心组专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神研讨会

【编辑日期: 2018-03-02

【来源: 省外事侨务办】

  228日,省外事侨务办党组召开中心组专题学习研讨会。办党组书记、主任郑莉主持会议,办领导参加会议。 

  会上,大家认真学习领会了习近平总书记210日至13日来川视察调研期间、在打好精准脱贫攻坚战座谈会上、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神,2017年参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话,2013年来川视察指导时的讲话,以及省委书记王东明就贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神所作的工作要求和在省委中心组专题学习会上的讲话精神,讨论研究了《省外事侨务办学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的工作方案》。与会人员结合外事侨务港澳工作实际谈体会、谈认识、谈打算。大家一致认为,习近平总书记到中央工作后10年间5来川视察指导,充分体现了党中央对四川工作的高度重视和充分肯定,充分体现了习近平总书记对四川干部群众的深情厚意和殷切关怀。大家一致感到,习近平总书记每到一处都与基层干部群众问冷暖、拉家常、听心声,广大群众非常激动,有的甚至热泪盈眶,充分证明习近平总书记不愧是深受全党拥护、深受人民爱戴的伟大领袖。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话从党的建设、脱贫攻坚、扩大开放、创新发展等方面为外事侨务港澳工作明确了重点、指明了方向,一定要在学习宣传贯彻上下功夫、做表率,带领全办人员以更加奋发有为的精神状态、更加具体有效的措施办法、更加踏实务实的工作作风,把各项工作做得更实更好,为“构建新型国际关系”“构建人类命运共同体”贡献四川力量,为加快建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。 

  郑莉就做好贯彻落实提出要求,提高政治站位,深刻领会习近平总书记来川视察指导的重大意义,切实增强理论自信和理论自觉要进一步增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉推动党的十九大决策部署在巴蜀大地和全省外事侨务港澳系统落地生根。二是树牢四个意识,作好表率,确保思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要在深学细悟上作表率,自觉把全省外事侨务港澳工作放到党和国家工作的全局和全省的大局中去思考、谋划和推动。要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率始终对党绝对忠诚、赤胆忠心。要在全面贯彻党的十九大各项决策部署上作表率,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,一步一个脚印把治蜀兴川各项事业推向前进。要在落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则、进一步改作风转作风上作表率,驰而不息反四风、转作风、树新风。要在遵章守法上作表率,深刻认识这次宪法修改的重大意义,牢固树立宪法意识,带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法。三是不负重托,勇于担当,切实将习近平总书记来川重要讲话精神在外事侨务港澳系统落地见效要在学习宣传贯彻上下功夫,研究制定工作方案,迅速掀起学习热潮。要在管党治党上下功夫深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述,突出党的政治建设统领地位,推动全办党建工作再上新台阶。要在实干苦干上下功夫全力助推脱贫攻坚创新驱动发展战略不断扩大对外开放,深入开展对外交往,扩大川港川澳合作认真筹备办好全年重点活动和重点工作,营造良好涉外环境坚决维护涉外安全稳定大局。  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计