您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻
分享到:  

人民日报刊发尹力两会声音:脱贫攻坚 下足“绣花”功夫

【编辑日期: 2018-03-15

【来源: 人民日报】

  《人民日报》2018年3月10日两会特刊“新举措 新作为”刊发尹力代表(四川省省长)题为《脱贫攻坚 下足“绣花”功夫》文章,全文如下:  

 

  一是在提高脱贫质量上下足“绣花”功夫,坚持目标标准,聚焦“两不愁、三保障”,未来3年新增转移就业30万人,易地扶贫搬迁43万多人,新改建藏区新居、彝家新寨等20万户,抓好民族地区教育,阻断贫困代际传递。

  二是在强化要素投入上下足“绣花”功夫,创新财政金融、国土、人才等支持政策,整合资源集中力量打攻坚战,未来3年投入财政扶贫资金2275亿元,其中省级财政869亿元。

  三是在激发内生动力上下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,加强规划、政策、机制衔接,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。

  四是在推动脱贫举措落实上下足“绣花”功夫,坚持问题导向整治扶贫领域作风问题,实打实、硬碰硬、盯住抓、抓到底,推动脱贫政策落地“变现”。(记者 张文 齐志明整理)

  

 

《人民日报》(2018年03月10日 09版) 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计