您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻

尹力主持召开省政府第4次常务会议 坚持和落实共抓大保护不搞大开发 推动长江上游绿色发展高质量发展

【编辑日期: 2018-05-07

【来源: 四川省人民政府网站】

  5月4日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第4次常务会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施,安排部署“最多跑一次”改革等工作。  

  会议强调,全省各级政府和政府各部门要认真贯彻落实中央深入推动长江经济带发展的重大战略部署,进一步坚定信心、加大力度,强化工作主动,狠抓措施落实,努力走出生态优先、绿色发展之路。一要进一步抓好生态环境保护修复,深入落实主体功能区战略,严守生态保护红线,筑牢长江上游生态屏障。二要进一步加快产业转型升级,统筹沿江产业布局,推动传统产业提质增效,大力培育发展新兴产业,向高质量发展迈进。三要进一步深化沿江开放合作,强化公路、铁路、水路、航空等基础设施互联互通,深度融入长江经济带发展。四要进一步创新工作体制机制,强化问题导向,围绕重点任务细化工作举措,确保中央和省委各项部署落地落实。 

  会议原则通过《加快推进“最多跑一次”改革工作方案》,明确到今年10月底前,80%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,年内基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求。《方案》提出推进政务服务标准化、分步制定实施“最多跑一次”事项清单和全程网办事项清单、实行政务服务“一网办”,实施政务大厅“一门办”,推动项目投资“一窗办”等工作任务。会议要求相关部门进一步细化工作措施,加强统筹和协同配合,确保按时按质完成各项改革任务。 

  会议决定废止《四川省文化体育活动场所治安管理办法》等14件省政府规章。 

  会议还研究了其他事项。本次常务会议开始前,四川大学法学院副院长谢维雁讲解了提高宪法意识、健全宪法制度、促进宪法实施有关内容。(四川省人民政府网站)

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司