您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻
分享到:  

规模庞大 香港特首林郑月娥率团抵川

【编辑日期: 2018-05-11

【来源: 川报观察】

  5月10日晚10时30分,香港特别行政区行政长官林郑月娥率领的香港特别行政区政府代表团一行抵达成都双流国际机场。 

  未来两日,香港特别行政区政府代表团将参加“5·12”汶川特大地震十年纪念活动,并与四川省政府推动建立“川港合作平台”。 

  此次香港特别行政区政府代表团规模庞大,包括政务司司长、政制及内地事务局局长、食物及卫生局局长、发展局局长等多位政府官员以及行政会议成员、商界代表、曾参与2008年汶川特大地震救援的各组织代表等50余人。

  据了解,林郑月娥曾以香港特别行政区政府发展局局长、香港特别行政区政府政务司司长的身份多次访川,亲临援建现场考察,支持川港两地合作。

  2008年“5·12”汶川特大地震发生后,香港特别行政区第一时间伸出援手,援助四川100亿港元,支持援助项目190个,为四川打赢抗震救灾、灾后恢复重建攻坚战作出了巨大贡献。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号