您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻
分享到:  

2019四川省领事保护宣传月暨成都市领事保护宣传周活动在蓉启动

【编辑日期: 2019-09-11

【来源: 省外事办】

  
  领导共同启动活动
    
  活动现场
  
  领导与现场游客合影留念
 
  9月10日,在外交部领事司的指导下,四川省外事办、四川省机场集团、成都市外事办在成都双流国际机场一号航站楼举办“2019四川省海外领事保护暨成都市领事保护宣传周启动仪式”。省外事办主任崔志伟、外交部领事保护中心常务副主任杨舒及成都市对外友协专职副会长李利出席并致辞。省机场集团、省市外事办、媒体和出境旅行社、游客参加活动。
  崔志伟表示,在成都双流国际机场举办宣传月活动是预防性领事保护的一次尝试,是践行“外事为民”、切实服务全省融入“一带一路”建设和维护公民海外安全利益的重要行动。我们一方面面向市(州)外事部门开展海外领事保护工作培训,另一方面面向民众宣传海外领事保护知识,相信此次活动将进一步加大全省预防性领事保护工作力度,普及海外领事保护和境外安全防范知识,提升安全防范意识和自我保护能力,扎实维护全省人员和机构在海外的合法权益,并营造浓厚海外领事保护氛围。
  杨舒表示,中国公民和机构出境数量持续攀升,每一位海外中国公民的安危冷暖备受牵挂,领事保护与协助工作是外交战线践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是外交思想转化为为民举措、惠民成果的生动展现。外交部高度重视领事保护与协助工作,坚持预防与处置并重的思路,积极构建海外中国平安体系。地方政府是海外中国平安体系的重要支撑,在维护海外中国公民和机构安全与合法利益方面发挥着积极作用,四川省和成都市在这方面作出了积极的努力,取得了可喜的成绩。外交部领保中心愿继续与四川省、成都市密切合作,不断提高领事保护与服务的质量和水平。
  “活动期间,成都市将开展‘出国第一课’区(市)县总动员、‘领保在路上’巴士环游日活动、‘领保进校园’宣传活动、‘出国第一课’电台直播等一系列丰富有趣的活动,欢迎大家积极参与”,李利表示。
  活动现场还向旅行团及游客发放了《中国领事保护和协助指南》和精心制作的领保宣传卡片等,并在机场出发大厅及所有国际航班柜台投放安全文明出行领保宣传折页,受到现场游客热烈反响。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计