您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  机构概况  >  省纪委驻省外事侨务办纪检组  >  廉政动态
分享到:  

坚持问题导向 坚持红脸出汗 驻省外事侨务办纪检组认真开展会议述责述廉

【编辑日期: 2018-01-12

【来源: 中央政府网站】

省外事侨务办内设机构和直属单位负责人向驻办纪检组会议述责述廉会场

   

  1226日至28日,驻省外事侨务办纪检组认真落实《四川省省直部门内设机构和直属单位主要负责人向省纪委派驻机构述责述廉办法(试行)》(川委办〔201523号)文件精神,在确保书面述责述廉对象全覆盖的基础上,分别组织各综合监督单位有关内设机构和直属单位主要负责人开展会议述责述廉。 

  会议认真听取了5家综合监督单位内设机构和直属单位的16名主要负责同志所作的述责述廉报告。会议坚持以问题为导向,围绕从如何更好地履行党风廉政建设主体责任,树立良好的外事形象;怎样更好地落实八项规定,防止以权谋私、靠山吃山;在既用好用足外事优惠政策支持发展又确保廉洁方面,制定了哪些具体有效的措施等问题开展了现场质询,会议还对述责述廉对象进行了民主测评。 

  纪检组组长郝凯临对各单位会议述责述廉情况分别作了现场点评,对存在的认识不清、落地不实、担当不够等问题提出了批评。他强调,开展述责述廉是深入学习党的十九大精神、贯彻落实全面从严治党要求,督促领导干部牢固树立四个意识,强化管党治党的政治责任的重要举措。内设机构主要负责人和直属单位领导班子要在省委和本单位党组的领导下,把握政治方向,同中央省委的要求保持一致;坚持问题导向,把主体责任牢牢扛在肩上;要校正行为方向,让廉洁自律成为习惯和自觉。 

  通过开展会议述责述廉和现场质询,达到了红脸出汗的效果。参会同志表示这既是对履职担责的全面检验,也是对全体参会人员的教育提醒,也为交流党风廉政建设经验提供了平台进一步增强了落实党风廉政建设主体责任意识,促进党风廉政建设责任制的落地落实。 

  各综合监督单位会议述责述廉共计16人、现场质询20余次,书面述责述廉和民主测评40人。各单位处级干部、直属单位班子成员、机关纪委委员、支部(总支纪检委员参加了会议和民主测评。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计