您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  机构概况  >  省纪委驻省外事侨务办纪检组  >  廉政动态
分享到:  

驻省外事侨务办纪检组召开2018年第一次工作例会

【编辑日期: 2018-03-14

【来源: 省外事侨务办】

  227日,省纪委驻省外事侨务办纪检组第一次工作例会在省侨联“侨智之家”会议室召开。会议主要传达学习中央纪委、省纪委全会精神,总结回顾去年工作,安排部署2018年度工作。 

  驻省外事侨务办纪检组组长、党组成员郝凯临同志总结回顾了纪检组与各综合监督单位过去一年所作的主要工作,分析了当前的不足,并提出工作要求。他强调,做好2018年的工作,一是准确把握新时代新思想新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是深刻领会中央纪委、省纪委全会精神,切实提高政治站位。三是要牢固树立以人民为中心的理念,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,坚定不移把从严治党引向深入。四是要坚持打铁必须自身硬,打造对党忠诚敢于担当本领高强清正廉洁的坚强战斗集体。 

  会议还就2018年工作作了详细安排部署,明确了今年重点工作:一是以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严明政治纪律和政治规矩,聚焦七个有之”“五个必须,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。二是以作风建设为抓手,持续开展正风肃纪。坚持拓展中央八项规定精神成果更大力度整治形式主义和官僚主义反对特权思想和特权现象。三是以纪律建设为保障,推动全面从严治党要求落实到位。运用四种形态强化日常监督开展经常性纪律教育营造健康良好的监督环境。四是以问题为导向,坚决整治群众身边腐败问题。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点整治履行主体责任不力,态度不坚决、工作不扎实,调门高、行动少等问题;履行监管责任不力,只审批不管理、只拨款不监管、只管本级不管下级、只管行业不管行风,不作为、慢作为、乱作为,政策信息不公开、不透明等问题。  

  省外事侨务办、四川博览局、省侨联、省对外友协、省贸促会分管纪检工作领导、机关纪委书记或相关负责人、驻办纪检组共13人参加会议。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计