您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  机构概况  >  省纪委驻省外事侨务办纪检组  >  廉政动态
分享到:  

驻省外侨务办纪检组扎实开展职级并轨后首次晋升处级干部廉政谈话会

【编辑日期: 2018-03-14

【来源: 省外事侨务办】

  为强化日常监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态驻省外事侨务办纪检组充分运用第一种形态分三次组织驻在部门和综合监督单位近期职级并轨后晋升的处级干部共计67扎实开展廉政谈话工作,实现了对全部新晋级干部的谈心谈话全覆盖。驻省外事侨务办纪检组组长郝凯临同志到会讲话并提出明确要求。 

  一是要加强学习,强化纪律和规矩意识。严明规矩,保持定力,认真学习党章和十九大精神,及《廉政准则》《处分条例》等十八大后出台的各项规范性文件,要多对照、常检查、勤反思,通过学习增强执行纪律的自觉性。 

  二是要勇于担当,切实履行“一岗双责”政治责任。作为处室领导和支部带头人,工作中要认真落实好“一岗双责”和党风廉政建设的主体责任。 

  三是要注重预防,抓好廉政风险防控。在已经梳理风险防控点的基础上,提前做好预防,重新评估,制定防控措施。经常开展批评与自我批评,要敢于批评,善于发现问题,早发现早制止。 

  四是要警钟长鸣,作廉洁从政的表率。作为领导干部要做好表率,严格要求自己,做到慎独慎微。从已通报的典型案例出发,结合实际,举一反三,防止违规违纪情况发生。   

  郝凯临同志还对获得职级晋升的干部表示肯定和祝贺,希望他们感恩党的培养和信任,继续保持务实的优良作风和谦抑的良好品格,以新起点新担当新作为不负党的期望。 

   

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计