您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  项目推荐
分享到:  

生产数据采集与设备追踪系统

【编辑日期: 2015-08-20

【来源: 省外事侨务办】

  项目名称:生产数据采集与设备追踪系统 

  姓名:马志斌 

  任职机构及职务:芬兰Protacon 集团亚太区业务总监 

  国家(地区):芬兰 

  电子邮件:james.ma@protacon.com 

  项目简介:  

  1 项目背景  

  随着中国近些年经济飞速发展,我国的制造企业已有不少进入了缓慢生长期,很多企业面临着转型升级以及两化融合的问题,特别是很多制造企业的生产设备年代不同,品牌不同,自动化程度差异大等客观因素,极大制约了企业管理者对精细化管理的提升的需求。而机器自动化监测可以发掘工厂生产设备的潜能。机器追踪揭示出并评估容易被忽视的问题。很多制造企业可能有下列类似的问题: 

  生产工序比较多,各道工序的加工精度及质量没有评判的统一标准及数据支持 

  生产机器种类较多,自动化程度水平不一,对于机器的生产效率没有数据支持 

  操作人员的工作效率及品质因数管理层没有具体的评判标准 

  每道工序所完成的产品的质量等级没有具体的标准 

  加工设备及各工艺参数出现异常时没有很好的报警系统来提示操作人员,从而造成大的损失. 

  公司管理层对生产效率及机器的运转效率没有具体的数据支持 

  公司决策层需要对车间的精细化管理.  

  2、系统简介  

  生产数据采集与设备追踪系统对生产体系进行自动化监测的一个强大工具。该系统从生产体系中直接收集关于利用率和故障报告的数据。收集对象包括I/O接口数据、脉冲计数器数据等。设备追踪能在“视窗”操作系统和网页浏览器中运行。该系统具有在目前市场上最广泛的联接性能,适用于各种不同的生产体系。设备追踪也支持关键值的报告。OEE(整体设备效率)的计算为整个生产流程的提高提供参考。该系统还提供设备维护关键值。此外,机器追踪还能提供清晰明了的图表报告,用于支持投资分析和决策。 

  一套非常高效的用于生产制造车间的故障监测,生产指标和报告的工具,来提高生产机械的利用率,推进生产 

  认识到车间生产过程的瓶颈,并明确指出了需要改进的车间工段,判断故障和停机的原因变得更加简单. 

  采用智能检测与报警装置及机器视觉系统,对加工过程中的超限及设备磨损过度及时报警,减少损失. 

  关于机器产能的可靠、准确信息 

  关于生产时间和产量的详细数据 

  维修更有效率,运行可靠性提高 

  支持公司决策层的清晰数据 

  可用于数据分析的图表报告 

  操作员界面简便且友好. 

  达到稳定生产、提高产品产量和质量 

  3、应用范围  

  在过去20年中,生产数据采集与设备追踪系统已经广泛地为世界各地不同类型的制造企业安装使用. 

  4、项目团队  

  项目团队具有丰富的工业项目经验,曾经参与了大量的工业项目的技术研发及项目管理.  

  5、市场前景  

  随着大量国内企业对转型升级以及两化融合的主动性需求的增加,生产数据采集与设备追踪系统可极大满足企业精细化管理的需求,使企业的运营和维护成本及事故率大大降低. 并且行业应用广泛,市场前景十分看好.  

  6、合作方式  

  - 希望获得政府启动/扶持资金和政策优惠; 希望获得政府协助联系国内/当地相关企业(上下游,合作伙伴,或客户)  

  -

  7. 项目所属行业 

  智能装备类,电子信息,两化融合 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计